Blog Nunca Fiz

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Cardápio saudável - marmitas da semana!

A organização é essencial para ter uma alimentação saudável, desde que comecei a falar sobre reeducação alimentar percebi que muitas pessoas se sentem perdidas, não sabem o que devem comer para ter uma alimentação saudável.

Por isso hoje vamos ter um post bem completo, preparamos um cardápio semanal equilibrado, diferente do último cardápio onde o foco era principalmente emagrecer, nesse novo cardápio iremos disponibilizar algumas receitas, assim você consegue reproduzir em casa.

Qual é o objetivo desse cardápio ? 

Nosso objetivo é trazer receitas diferentes, saborosas mas não muito restritivo, por exemplo, no nosso primeiro cardápio não usamos queijo mussarela devido ao teor calórico, muita gordura e dessa vez vamos te dar opções. 

Quero te lembrar que tivemos um baita trabalho para reunir todas essas informações, por isso não deixe de comentar e nos seguir no instagram @blognuncafiz

A comida equilibrada é geralmente disponibilizada para duas situações:
Você já passou por um processo rigoroso de emagrecimento/ reeducação alimentar e já consegue ter controle em relação as quantidades, aprendeu a importância de vários alimentos ou se está em busca de uma alimentação saudável ou  está bem com seu corpo tanto na parte física como a sua própria saúde e quer aprender a equilibrar alimentos que são mais calóricos ou gordurosos com alimentos super saudáveis.

Vale a pena entender que não sou médica, passo aqui o que aprendo estudando e testando na minha casa.  Estamos apenas trazendo opções de receitas para fazer na sua casa.


Você pode criar suas marmitas após fazer as compras no mercado ou na feira, assim consegue aproveitar ao máximo os alimentos , eu mesma fiz isso, voltei da feira e fui higienizando as frutas e legumes , cortei tudo e fui separando, tenho poucas panelas por isso o processo demora um pouco mais.

Kibe de forno
O kibe é uma receita bem completa, pois vai trigo para kibe e carne moída.
Para fazer essa receita vamos precisar de: 
500g de carne moída ( usei acém)
1 xícara de trigo para kibe
Cheiro verde
Cebolinha
Pimenta de cheiro
Cebola
Tomate
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Cominho

Como preparar ? 
Comece hidratando o trigo, coloque em uma vasilha e acrescente água o suficiente para cobrir. Deixe por 5 a 10 minutos.
Os temperos: 
Use um processador ou liquidificador para bater todos os temperos até virar uma pasta.
Em uma vasilha coloque a carne moída, o trigo hidratado ( se ainda tiver água pode escorrer antes de misturar na carne).
Acrescente a pasta de tempero com a carne e o trigo.
Em uma forma coloque toda a massa e aperte com os dedos até ficar uniforme. 
Dica: pode adicionar recheio, como queijo ou requeijão, para colocar recheio dívida a massa em duas partes, a primeira forrando a forma e a segunda após o recheio.
Asse em 180 graus por 30 a 40 minutos.

Carne cozida 
Estou usando lagarto porque é o que tinha aqui em casa, mas você usa o tipo de carne que tiver aí na sua casa.

Corte a carne em cubos.
Na panela de pressão adicione um pouco de azeite, ligue o fogo.
Jogue a carne e os temperos que costuma usar.
Utilizei: 
Pimenta do reino
Pimenta de cheiro
Uma cebola inteira em fatias finas 
Sal 
Pra finalizar, cebolinha e cheiro verde.

Porque usar muita cebola  ?
A cebola abafa e solta água, assim não precisa encher a panela de água.

Deixo cozinhando uns 10 minutos, abro a panela e verifico se precisa adicionar água, para não queimar, não precisa por muita água. 

Depois dos 20 a 30 minutinhos a carne está pronta.

Os complementos das marmitas são legumes cozidos  e saladas.
Usei 
Tomate
Repolho 
Rúcula
Todas as salas foram lavadas e cortadas, misturei e coloquei nas marmitinhas, preste atenção! 
Não pode temperar e guardar na geladeira, pode estragar.
Deixo para temperar na hora, leve um potinho pequeno com azeite, sal e vinagre.

Legumes:
Abóbora
Cenoura
Batata

Aproveitei também um arroz que meu marido fez na hora e completei algumas marmitas.
Veja as fotos de como ficou todo esse processo.
























Cardápio de almoço da semana!
Segunda
1 marmita de salada 
Sendo então: repolho, rúcula e tomate 
01 marmita de carne cozida, batata e cenoura cozida. 

Terça
1 marmita de salada 
Sendo então: repolho, rúcula e tomate 
01 marmita de carne cozida e abóbora cozida

Quarta

1 marmita de salada 
Sendo então: repolho, rúcula e tomate 
01 marmita de kibe de forno 
Arroz e cenoura cozida 

Quinta

1 marmita de salada 
Sendo então: repolho, rúcula e tomate 
01 marmita de kibe de forno, abóbora cozida e cenoura

Quinta
1 marmita de salada 
Sendo então: repolho, rúcula e tomate 
Abóbora e carne cozida

Sexta 
1 marmita de salada 
Sendo então: repolho, rúcula e tomate 
Kibe de forno e salada

Esse cardápio fiz a partir de dois tipos de carne, legumes e salada, você pode reparar que repeti muito, pois o kibe rende bastante, assim consegui  encher muitas marmitas com o mesmo tipo de alimento.
Uma dica pra variar é fazer omelete, dá pra caprichar e colocar cenoura ralada, tomate e até um pouco de requeijão light.

As saladas também podem ser mais variadas, usei as mesmas durante a semana, porque é o que tinha na geladeira .

Agora a nossa última dica:
Aqui não consegui preencher com os tipos certos.
Mas um prato saudável precisa ter uma porção de cada tipo de alimento, carboidrato, leguminosa, verdura e saladas. 

_________________________________________________________________

Pra você que leu até o fim, um bônus. Criamos esse modelo de Cardápio semanal pra imprimir e usar em casa. Se usar poste uma foto e nos marque! 



Meninas se vocês ainda tiverem dúvidas de como fazer uma reeducação alimentar indico esse E-book completo com receitas detox e low carb para desintoxicar o organismo e fazer você perder barriga e emagrecer de 5 a 10kg em menos de 27 dias COMPROVADO.
Aqui no blog você encontra muitas dicas mas nesse ebook tem muito mais conteúdo, te ensina direitinho como você deve fazer.

Eai gostou ? 
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sábado, 16 de janeiro de 2021

O Milagre da manhã Resumo comentado!


"Porque, quando um bebê nasce, muitas vezes nos referimos a ele como "o Milagre da vida", mas depois passamos a aceitar mediocridade para nossa existência ? Onde no caminho, perdemos de vista o milagre que nós estamos vivendo? "


Hal Erold é o autor do livro " Milagre da manhã" , ficou famoso entre os motivadores de plantão. Hoje vamos comentar alguns trechos para que você possa usufruir do conteúdo sem mesmo ter lido alguma página.

O autor começa explicando que qualquer pessoa é merecedora e também é capaz de criar uma vida extraordinária em todas as áreas da vida, sendo elas: saúde, riqueza, felicidade e amor.

"Como você acorda a cada dia e sua rotina matinal ( ou falta dela ) afetam drasticamente seus níveis de sucesso em cada área da sua vida".

Quando acordamos sem um planejamento, sem organização o restante do dia pode ser prejudicado, sendo assim dias improdutivos.





Hal descreve alguns benefícios ao seguir o estilo de vida proposto em seu livro:

Despertar todo dia com mais energia;

Reduzir estresse;

Obter clareza para superar rapidamente qualquer desafio;

Melhorar a saúde em geral, PERDER PESO e ficar na sua melhor forma;

Aumentar produtividade, melhorar concentração;

Experimentar mais gratidão;

Descobrir o propósito da sua vida e começar a vivê- lo ;

Parar de se contentar com menos do que realmente deseja e merece.


"Eu me dei conta de que esse é o problema de todos nós. Todos queremos sucesso no nível 10 , em todas as áreas de nossas vidas - saúde, felicidade, finanças, relacionamentos, carreira, espiritualidade, tudo - , mas, se nossos níveis de desenvolvimento pessoal ( conhecimento, experiência, disposição mental, crenças, etc.), em qualquer área específica, não estão no nível 10, então a vida sempre será uma luta".

Faz sentido pra você que viver uma vida extraordinária é possível caso esteja preparado para isso ?

Quantas vezes damos o próximo passo, sendo ansiosos e no final tudo termina de forma ruim ? 

Você quer comprar um carro de alto padrão, não tem condições financeiras mas mesmo assim o faz e depois se arrepende pois as parcelas são altas e fica inviável sustentar esse sonho.


Como funciona o "milagre da manhã" ?

Acordar às 5 da manhã;

Higiene matinal;

Silêncio ( momento para oração, meditação, concentração e respiração).

Leitura ( momento para ler qualquer livro de desenvolvimento pessoal, espiritualidade ou afins).

Afirmações (leitura em voz alta sobre aquilo que você quer ser ou quer fazer).

Visualização ( quadro ou imagens que mostre seus planos, inspirações).

Gratidão ( momento para escrever sobre o quanto é grato e pelo que se sente grato).

Exercícios ( momento para fazer alongamentos, exercícios leves para se movimentar).

Durante todo o livro o autor explica cada uma dessas etapas e como personalizar a sua manhã, ou seja nem sempre o que é bom pra mim é bom pra você também, por isso digo, leia as etapas e vá testando aquilo que realmente te trás resultado, seja uma tranquilidade na alma, seja exercícios para te fazer melhorar o seu dia.

Espero que tenham gostado do conteúdo de hoje e espero vocês no próximo post.

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sábado, 9 de janeiro de 2021

Descubra a receita árabe super gostosa e saudável!

 No posto anterior falamos sobre ter dificuldade de comer legumes e verduras, por isso hoje vou te mostrar uma receita árabe que é super saudável, deliciosa e fácil de fazer!

O nosso ingrediente principal é a beringela, muita gente sente dificuldade em preparar uma refeição com beringela, mas se você já experimentou o antepasto de beringela certamente vai gostar da receita de hoje.

Hoje vamos de babaganoush, uma espécie de pasta feita de beringela, fica uma delícia, porém é preciso se atentar aos detalhes!

Vamos usar 1 beringela, é bom que esteja durinha ( firme), tahine ( uma espécie de molho de feito de gergelim), cebola, uma cabeça de alho, azeite, limão, cebolinha, cheiro verde, folhas de hortelã, sal e pimenta do reino.

Começamos com a beringela, precisa ser defumada por isso colocamos direto na boca do fogão como na imagem.


A beringela fica bem murchinha, deixe no fogo baixo e com um pegador ou garfo vá mudando a posição para cozinhar e defumar todos os lados. 

Espero que os libaneses não me julguem mas quando terminei de defumar a beringela e cortei ao meio, ainda tinha partes que não estavam cozidas e decidi terminar de assar no forno.

A segunda etapa é cortar a beringela ao meio e retirar a casca com a mão, não deixe esfriar completamente. 

Corte a cebola em fatias finas, em uma frigideira coloque azeite e deixe a cebola dar uma murchadinha.

Pegue uma cabeça de alho inteira com casca e tudo, em uma folha de alumínio coloque o alho e um fio de azeite, embrulhe e deixe assar até poder apertar e sair uma pastinha, isso dentre 30 minutinhos no forno.

Hora de montar e temperar!

Corte a beringela em pedaços pequenos, se sentir necessidade amasse um pouco com garfo, coloque em uma tigela, acrescente a cebola, a pasta de alho, cebolinha, cheiro verde, hortelã, sal , azeite, suco de 1 limão e pimenta do reino.

Misture todos os ingredientes e sirva com torradas ou pão sírio.

Fica uma delícia! 



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sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Ganhar dinheiro escrevendo na internet - Como eu faço?




Hoje vou contar como mudei minha vida financeira durante a pandemia, ganhar dinheiro na internet não é simples mas vou explicar como tudo aconteceu.

 O mundo virou de ponta cabeça, quem tinha um bom emprego acabou sendo demitido, empresas faliram e no fim das contas muitos serviços online começaram a dar certo e esse foi o meu caso, vou te contar como comecei a receber dinheiro apenas escrevendo no blog.

 Comecei a bem mais de 05 anos com outros sites, não tinha ideia do que estava fazendo afinal era muito nova e tudo aqui no Brasil demora a acontecer, já tive um blog de música com alguns amigos, mas no final acabamos excluindo e cada um foi viver sua Vida. Há 05 anos atrás fiz uma viagem curta com a família para Ubatuba, nunca tinha visto lugar tão bonito, desde esse dia fiz um juramento a mim mesma que experimentaria fazer coisas que eu NUNCA FIZ". 

Abri um blog para contar todas as coisas que nunca fiz, porém na época não sabia divulgar , não sabia estruturar um texto, olha eu ainda estou aprendendo para falar a verdade, escrevi sobre todo tipo de assunto, recebi muitas parcerias de lojas por aqui, apareci na televisão fazendo procedimento do "Reshape Detox". Realmente tive oportunidade de conhecer muitas pessoas, famosos, blogueiras mas nunca tinha ganhado nem um centavo. 


Quando a pandemia chegou estava aprendendo a divulgar meus textos no Pinterest, ainda não tinha dinheiro suficiente para receber no Adsense, foi quando percebi que estava com problemas com a minha alimentação, e comecei a mudar por conta da saúde, comecei a postar e um texto específico bombou graças ao Pinterest. Depois daquele dia entendi que alimentação era o meu NICHO, não que eu precisasse parar de falar sobre outros assuntos, mas esse era o foco principal.

Desde então tenho conseguido pagar algumas contas, consegui comprar roupas, ir no cabelereiro, fazer unhas, comprar sapatos e a cada mês um retorno melhor para investir em conhecimento para escrever bem mais.




Como você pode começar a ganhar dinheiro com blog ? 

A primeira coisa a se fazer é abrir uma conta no blogger ou no wordpress.

Escolha um assunto do qual tem interesse, pois fica mais fácil aprender sobre o que gostamos, pode ser que no começo você não saiba sobre o que escrever, mas quero dar uma dica de ouro, não procure inspiração apenas nas redes sociais, porque elas são como um mundo fechado, e tudo tende a ser repetido inúmeras vezes, para ser original vá atras de pessoas com histórias, vá em lugares na sua cidade, faça uma caminhada, vá tomar café em uma padaria, veja as coisas com outros olhos e certamente saberá o que postar e fará isso da melhor forma. 

Escolha sempre boas imagens e bons títulos, quando divulgamos um texto as pessoas só sentem vontade de ler quando se identificam com as imagens e com um ótimo título, por isso estude bem .

Crie uma conta no google Adsense e cadastre seu blog, eu uso o blogger e não tuve problemas para registrar. É  aqui que você precisa se preocupar, procure todas as informações possíveis para ficar dentro das normas e conseguir receber seus dólares no fim do mês. Afinal o adsense paga na semana do dia 20 de todo mês, isso se você tiver pelo menos 100 dólares , ai sim já pode receber. 

Não esqueça de me seguir lá no instagram @blognuncafiz.



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quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Você não sabe comer legumes e verduras!



 A verdade é que você não sabe preparar legumes e verduras, quando começa uma dieta consome batata, chuchu e cenoura. Não adianta dizer que não gosta, essa desculpa é apenas para crianças que não querem comer o quem tem no prato.

Hoje com tantas informações, livros, redes sociais, sites especializados em alimentação saudável, não tem como criar desculpas para não aprender a preparar pratos deliciosos, os vegetarianos que nos digam que é possível comer bem a partir de legumes e verduras, claro que não vivemos somente disso, mas é necessário aprender, por você, por sua saúde, viver é poder comer bem, com qualidade e com equilíbrio.

Não venho aqui somente te culpar, gostaria de te mostrar novos caminhos, experimentar novos sabores é necessário nessa caminhada afinal a busca por uma vida saudável não vem através de produtos prontos e industrializados e sim das experiências.

Como aprender a comer legumes e verduras ?

Sempre digo isso, mas vou repetir, comece na feira do seu bairro, vá cedo, dê uma olhada, compre frutas e saladas também. Faça combinações, descubra do que você gosta de verdade, será que prefere algo mais apimentado ou agridoce? 

Precisa mergulhar no mundo das receitas, se arrisque a preparar, chame alguém pra te ajudar, tudo com companhia fica melhor.



Cenouras podem virar aperitivos quando acompanhadas de molhos  ou patês. É certo que seu paladar vai se acostumando, nada é de uma hora pra outra, assim como os alimentos com muito açúcar, se está acostumado a comer muito açúcar vai perceber que sucos de frutas naturais e sem açúcar é difícil de beber, até que adoce, porém depois de alguns meses cortando totalmente o açúcar, o suco natural pode estar até doce demais para seu paladar.


A questão aqui é descobrir as possibilidades com alimentos que nem mesmo conhecia, ou pouco consumia. 

Nesse mês de janeiro estamos trazendo conteúdos para uma alimentação saudável e equilibrada, muitas receitas aqui e no instagram, pode nos seguir para acompanhar. 

@blognuncafiz 


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domingo, 3 de janeiro de 2021

Como eu faço as minhas marmitas saudáveis para semana ?



 Domingo é dia de fazer marmitas saudáveis! Se você tem dificuldade para fazer marmitas para a semana, tem pouco tempo ou apenas não sabe como montar uma marmita gostosa e saudável presta atenção que esse post é para você!

Janeiro é o mês que colocamos tudo em ordem não é mesmo ? Começamos a criar novos hábitos e dentre eles ter uma alimentação saudável.

Hoje vou te mostrar como eu faço as marmitas para o trabalho, aqui em casa são duas pessoas ou seja 02 marmitas por dia, vou explicar como eu faço, como eu monto e outras ideias pra vocês conseguirem tornar o hábito da alimentação saudável viável.

Para o início do ano decidi fazer dois tipos de marmitas saudáveis. 

A primeira tem almôndegas ao molho, beterraba e cenoura cozida. 

Para fazer a almôndega comece com meio kilo de carne moída, misture um ovo e farinha de aveia para dar liga. 


A carne ficará como uma massa e aí adicionamos os temperos, usei páprica doce, pimenta do reino, cominho e sal.

Adicionei um 02 alhos amassados e pedacinhos de pimentão.

Misture tudo e comece a fazer as bolinhas.

 Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e coloque as almôndegas para selar, ou seja, apenas dourar dos dois lados. 

Em uma panela acrescente azeite e alho, deixe fritar, coloque pedaços de tomate e molho de tomate, logo em seguida coloque um pouco de água , de forma que cubra as almôndegas, pois elas vão cozinhar no molho por 30 minutos.

Passando o tempo sua carne está pronta!

Os legumes não tem segredo, cortei todos em cubinhos, a cenoura, a batata e também a beterraba, cozinhei e separei.


Para temperar os legumes usei apenas sal e azeite, mas você pode temperar da sua forma. 

O espinafre cozinhei no vapor usando uma cuscuzeira.

Na hora de montar coloquei 4 almôndegas em cada bandejinha, coloquei os legumes e pronto. Poderia ter colocado um pouco de arroz mas não senti necessidade, você pode colocar a vontade, ou usar duas marmitas, uma apenas para saladas e outra com a carne e o arroz.




A segunda marmita coloquei cenoura, batata e espinafre, deixei um espaço para colocar ovos cozidos, prefiro cozinhar no mesmo dia, por isso deixei um espaço sobrando.

Você pode fazer o mesmo, deixar espaço para colocar um franguinho grelhado do mesmo dia, ovos, omelete. 

A quantidade que cabe em cada marmitinha é de 500ml porém acho pouco, principalmente para quem passa o dia trabalhando fora, por isso não dito quantidades por aqui, provavelmente vou levar uma marmita de carne e legumes e outra de saladas ou uma de arroz, depois mostro pra vocês como eu levo para o trabalho. 

Espero ter te trazido uma opção para fazer em casa e levar ao trabalho.

Meninas se vocês ainda tiverem dúvidas de como fazer uma reeducação alimentar indico esse E-book completo com receitas detox e low carb para desintoxicar o organismo e fazer você perder barriga e emagrecer de 5 a 10kg em menos de 27 dias COMPROVADO.
Aqui no blog você encontra muitas dicas mas nesse ebook tem muito mais conteúdo, te ensina direitinho como você deve fazer.

Se gostou comente aqui ou deixe sua pergunta que podemos responder em breve. Obrigada por vir até aqui, beijo e até o próximo post.


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sábado, 2 de janeiro de 2021

Vida saudável como começar?




 Há quem espere a virada de ano, outros esperam as segundas feiras para começar uma vida mais saudável. Chegamos em 2021 e preciso te dizer que comer de forma saudável exige um pouco de esforço, eu poderia vir aqui e te propor algo milagroso para emagrecer, ganharia visualização e dinheiro te vendendo uma ilusão.

Mas assim como você, anos atrás me encontrei acima do peso, triste sem saber por onde começar, na verdade a gente sempre sabe mas não cria a coragem. Hoje vamos conversar sobre como começar a vida saudável

Agora que acabou as festas imagino que acabou as suas desculpas para não se alimentar bem, emagrecer é fácil, o problema é saber cuidar da alimentação.

Inicie sua vida saudável dando oportunidades para alimentos importantes que você geralmente não come, por exemplo abobrinha, couve, agrião, chuchu, aveia, castanhas em geral. Parece bobo mas esses são alimentos importantes, para desintoxicar o teu corpo o suco do couve é incrível, por isso me esforço para tomar todos os dias, além da quantidade de ferro que possui, é um alimento também indicado para quem tem ansiedade.

Pode ser difícil pra você começar a ingerir folhas e legumes , mas certamente existem muitas receitas pela internet e por aqui no blog e você vai conseguir.

Aliás ser positiva nessa momento é importante, por isso acredito na sua força de vontade para retirar totalmente o açúcar, parece brincadeira mas ele é um dos seus maiores problemas, tudo que é industrializado tem açúcar, até o cigarro tem para poder viciar acredita ? 

Eu sempre digo aqui no blog e lá no Instagram também ( @blognuncafiz), que ir a feira é a melhor forma de começar a ser saudável, você vê cores, cheiros e sabores . 

Quando comecei a minha reeducação alimentar com meu marido fizemos compra no mercado e na feira apenas com alimentos digamos saudáveis, nada de doces, bolachas, sorvetes, refrigerantes. Ficamos 03 meses seguindo a risca e aí sim começamos a ter um certo equilíbrio, quando o corpo acostuma de fato, ele recusa o que você comia antes, as quantidades, para ter esse equilíbrio precisa passar de 02 a 03 meses seguindo a risca sem ceder.

Se você quer emagrecer com saúde, equilíbrio e viver bem comenta aqui:

 Eu quero e nos siga no Instagram @blognuncafiz pois teremos o mês de janeiro focado na alimentação saudável. Todas as terças e quintas terão conteúdos.

Aqui foi uma introdução do que está por vir. Um beijo e até terça feira 😘.


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segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Lagarto assado com batatas

 

Nesse domingo decidi fazer algo diferente aqui em casa, como estou de férias fui ao mercado e comprei uma carne para assar, sim lagarto assado com batatas é a receita de hoje.

Antes de começarmos a receita, lembre que é necessário temperar a carne com antecedência para que ela absorva o tempero.

Separamos 03 laranjas e usamos o suco para temperar e amaciar a carne.

Vamos lá:

Usamos uma cabeça de alho, descasque e amasse. Corte pedacinhos de cebola, use sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Faça furinhos ou cortes superficiais na carne para o tempero adentrar. Pegue um saquinho transparente e coloque a carne e todo o tempero, até o suco da laranja. Amarre o saquinho e deixe na geladeira, pode ser feito de um dia para o outro, aqui deixei 30 minutinhos.

Pegue uma assadeira e passe azeite nela para não grudar a carne no fundo.



Aqui entra a parte importante, você tem duas opções, uma delas é colocar a  carne na panela de pressão e  dar uma pré - cozida e depois leve ao forno para assar, ou como eu fiz, coloquei a carne na assadeira, joguei batatinhas em rodelas e ceourinhas, cobri com papel alumínio e levei só forno por umas 2 horas , nesse tempo quando percebi que já estava cozido retirei o papel alumínio e deixei mais um pouquinho no forno para dourar.

No fim ficou bem macia, a carne estava saborosa, completamos a refeição com uma farofa de abacaxi e um arroz branco.




EAI deu vontade ? A receita da farofa está disponível no meu Instagram @blognuncafiz vai lá pra conferir! 

Até o próximo posto! 😘

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quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Receita da batata gratinada - fácil e rápida!



 Recentemente encontrei uma receita de batatas gratinadas, gostei tanto da ideia que resolvi experimentar, na verdade nunca tinha pensado em usar as batatas dessa forma. Nós que amamos batatas já criamos todo tipo de receita, é cozida, é frita, assada e por ai vai, todas são deliciosas.

Nós vamos utilizar a batata inglesa como base da nossa receita, mas caso queira usar outros ingredientes como a mandioca também dá pra fazer, sempre posto muitas ideias de pratos saudáveis e vocês me mandam mensagens pedindo as receitas, por isso estou começando a gravar todas as receitas ou pelo menos tirar fotos e colocar aqui no blog para que vocês possam repetir em casa. 

Pra mim é importante que você me siga no instagram ou no meu canal do youtube, pois é uma forma de retribuir meu trabalho, ultimamente os ingredientes  para qualquer receita tem ficado cada vez mais caro e como não somos ricos e famosos ainda dependemos dos centavinhos do adsense. 

Esse é o meu canal:


Esse é o meu instagram: 





Vamos a  receita!
Você vai precisar de 1 kg de batata inglesa, eu usei um pouco menos de um quilo, mas essa quantidade vai depender de quantas pessoas você vai servir. Lave as batatas, descasque e por último corte elas em rodelas grossas, de 1cm se possível, coloque em uma panela e deixe cozinhar até ficar "al dente", nem muito mole nem muito dura e separe. 





Agora vamos preparar o que eu chamo de recheio, usei meia linguiça calabresa, tirei a pele e cortei em cubinhos pequenos mesmo, nessa parte você pode substituir a linguiça por bacon, também fica ótimo.
coloque na frigideira para fritar, não precisa colocar óleo na panela pois a linguiça já solta muito óleo, quando estiver bem douradinha acrescente cebola picadinha em pedaços pequenos e pimentão verde, deixe dar uma leve fritada e desligue o fogo, separe.




A parte do molho também é fácil de fazer, usamos 02 caixinhas de creme de leite, mas se achar necessário coloque um pouco de leite para complementar ou acrescente mais uma caixinha.
Em uma panela coloque uma colher de sopa de margarina, 03 dentes de alho bem amassados para fritar na margarina, quando estiver dourado acrescente o creme de leite, mexa bem e acrescente outros temperos a gosto, como pimenta do reino, sal e desligue o fogo.

Vamos a montagem! 
Usei uma forma comum mas poderia ser um refratário de vidro daqueles que podem ir ao forno.
Comece colocando um pouco de molho pela forma, coloque as rodelas de batatas por cima fazendo camadas. Sendo a primeira camada de molho, a segunda batatas, a terceira molho, a quarta nosso recheio de linguiça calabresa, batatas e por fim o restante do molho e fatias de queijo mussarela. 
Leve ao forno por 30 a 40 minutos  por 180 graus.


Fica uma delícia! Espero que façam em casa. 


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terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Como fazer uma ceia de Natal saudável ?




A época mais esperada do ano chegou! Começar os preparativos para o Natal é muito gostoso, desde a decoração até as comidas da ceia, mas se você está de dieta por opção ou por algum problema de saúde como fazer uma mesa cheia de comidas gostosas e saldáveis ? 
Há pessoas que saem da dieta somente nos dias de festa para aproveitar, o que não é errado, mas se você é do time que não pode comer açúcares, gorduras, podemos te mostrar algumas opções mais leves e diferentes para uma noite maravilhosa com a sua família!

Vamos começar pelas saladas, pode parecer clichê, mas calma existem muitas opções deliciosas, particularmente tenho minhas 02 saladas favoritas mas existem muitas outras. 

Salada Tropical, vai alface, tomate, pedacinhos de abacaxi ou manga e um molho de iogurte ( um iogurte desnatado, azeite, alho e cheiro verde; bater tudo no liquidificador). 

Salada Ceaser, ingredientes básicos, como alface, tomate cereja, frango grelhado em pedacinhos, queijo em pedaços e um super molho de iogurte batido com alho e azeite.


A ideia é trazer novos pratos e não comer o mesmo, claro que algumas receitas de família são mais afetivas, trazem lembranças e isso é incrível, mas aquela lasanha que todo ano tem na mesa pode ser trocada por outros pratos ou pelo menos uma lasanha mais saudável.

Lasanha de abobrinha
Aqui a massa é substituída pela abobrinha, cortada em fatias finas, mais ou menos 1 cm. O truque para dar certo é usar uma frigideira anti aderente para não grudar, coloque as fatias na frigideira sem óleo e deixe dar uma douradinha de cada lado. Prontinho agora é só fazer sua lasanha normalmente. 


 Filé de Tilápia: 
Uma carne tão saborosa mas que em épocas natalinas nãos costumamos ver na mesa dos brasileiros, a menos que estejam na praia, brincadeira a parte, o peixe é uma ótima sugestão, pode ser feito assado no forno ou então na churrasqueira, pode acompanhar legumes e arroz branco. 


Ah mas e a sobremesa ? Eu amo doces mas desde que comecei a mudar a alimentação, quanto mais açúcar na receita mais minha boca começa amargar, por isso prefiro os doces das frutas. 

Abacaxi assado: 
É a melhor receita, eu juro juradinho. Depois de descascar o abacaxi , corte em rodelas coloque canela em pó por cima e deixe assar na churrasqueira ou no forno, também fica bom.


Aposte também nas sobremesas geladas como o sorvete de banana, é só congelar algumas bananas, depois coloque no liquidificador para bater com morango, acrescente mel para adoçar se achar necessário, quanto mais bater mais cremoso fica. por fim leve de novo para geladeira até ficar na consistência de sorvete. 







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