Lagarto assado com batatas - Blognuncafiz

segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Lagarto assado com batatas

 

Nesse domingo decidi fazer algo diferente aqui em casa, como estou de férias fui ao mercado e comprei uma carne para assar, sim lagarto assado com batatas é a receita de hoje.

Antes de começarmos a receita, lembre que é necessário temperar a carne com antecedência para que ela absorva o tempero.

Separamos 03 laranjas e usamos o suco para temperar e amaciar a carne.

Vamos lá:

Usamos uma cabeça de alho, descasque e amasse. Corte pedacinhos de cebola, use sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Faça furinhos ou cortes superficiais na carne para o tempero adentrar. Pegue um saquinho transparente e coloque a carne e todo o tempero, até o suco da laranja. Amarre o saquinho e deixe na geladeira, pode ser feito de um dia para o outro, aqui deixei 30 minutinhos.

Pegue uma assadeira e passe azeite nela para não grudar a carne no fundo.



Aqui entra a parte importante, você tem duas opções, uma delas é colocar a  carne na panela de pressão e  dar uma pré - cozida e depois leve ao forno para assar, ou como eu fiz, coloquei a carne na assadeira, joguei batatinhas em rodelas e ceourinhas, cobri com papel alumínio e levei só forno por umas 2 horas , nesse tempo quando percebi que já estava cozido retirei o papel alumínio e deixei mais um pouquinho no forno para dourar.

No fim ficou bem macia, a carne estava saborosa, completamos a refeição com uma farofa de abacaxi e um arroz branco.




EAI deu vontade ? A receita da farofa está disponível no meu Instagram @blognuncafiz vai lá pra conferir! 

Até o próximo posto! 😘

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