No posto anterior falamos sobre ter dificuldade de comer legumes e verduras, por isso hoje vou te mostrar uma receita árabe que é super saudável, deliciosa e fácil de fazer!
O nosso ingrediente principal é a beringela, muita gente sente dificuldade em preparar uma refeição com beringela, mas se você já experimentou o antepasto de beringela certamente vai gostar da receita de hoje.
Hoje vamos de babaganoush, uma espécie de pasta feita de beringela, fica uma delícia, porém é preciso se atentar aos detalhes!
Vamos usar 1 beringela, é bom que esteja durinha ( firme), tahine ( uma espécie de molho de feito de gergelim), cebola, uma cabeça de alho, azeite, limão, cebolinha, cheiro verde, folhas de hortelã, sal e pimenta do reino.
Começamos com a beringela, precisa ser defumada por isso colocamos direto na boca do fogão como na imagem.
A beringela fica bem murchinha, deixe no fogo baixo e com um pegador ou garfo vá mudando a posição para cozinhar e defumar todos os lados.
Espero que os libaneses não me julguem mas quando terminei de defumar a beringela e cortei ao meio, ainda tinha partes que não estavam cozidas e decidi terminar de assar no forno.
A segunda etapa é cortar a beringela ao meio e retirar a casca com a mão, não deixe esfriar completamente.
Corte a cebola em fatias finas, em uma frigideira coloque azeite e deixe a cebola dar uma murchadinha.
Pegue uma cabeça de alho inteira com casca e tudo, em uma folha de alumínio coloque o alho e um fio de azeite, embrulhe e deixe assar até poder apertar e sair uma pastinha, isso dentre 30 minutinhos no forno.
Hora de montar e temperar!
Corte a beringela em pedaços pequenos, se sentir necessidade amasse um pouco com garfo, coloque em uma tigela, acrescente a cebola, a pasta de alho, cebolinha, cheiro verde, hortelã, sal , azeite, suco de 1 limão e pimenta do reino.
Misture todos os ingredientes e sirva com torradas ou pão sírio.
Fica uma delícia!
Não deixe de me seguir no Instagram @blognuncafiz
Nenhum comentário:
Postar um comentário