A festa junina é uma das mais animadas, todo mundo gosta e principalmente das delícias servidas, como os bolos e doces, mas na realidade muita gente fica com dúvida do que servir, porque doces não faltam mas e de salgado ?
As primeiras ideias do que servir em festa junina começa com Milho, sim ele é a estrela da festa, pode servir cozido, assado, como pipoca, bolo de milho, cuscuz, cuscuz paulista e por ai vai.
As tortas são super bem vindas de fazer, como as de liquidificador:
Massa:
02 xícaras de leite
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de óleo
01 colher de sobremesa de sal
02 colheres de queijo ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
02 ovos
Como preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó, deixe para colocar por último.
Recheio:
02 linguiças calabresa
01 tomate picado
1/2 cebola picada
cheiro verde a gosto
cebolinha a gosto
Unte a forma com óleo e farinha, depois monte a sua torta.
Asse em 180 graus por 40 minutos
Mas se quiser uma torta realmente gostosa sem farinha de trigo, vou te dar essa opção:
Torta de tapioca
Ingredientes:
05 ovos
05 colheres de tapioca
sal a gosto
pimenta do reino opcional
orégano opcional
Recheio:
300g de frango cozido e desfiado
01 cenoura média ralada
01 tomate picado
1/2 cebola picada
cheiro verde a gosto
cebolinha a gosto
Requeijão
Mussarela
Como fazer:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa, mexa bem até tirar todos as bolinhas de tapioca, acrescente o fermento e mexa bem.
Vá acrescentando os ingredientes do recheio na mesma vasilha que fez a masssa, misture tudo, acerte o sal e coloque o tempero que achar melhor.
A aparência será como de um salpicão.
Unte uma forma com azeite, usei uma forma de pão mais larguinha. Coloque metade da massa na forma, acrescente colheradas de requeijão e finalize com mais massa por cima.
Ao final coloque as fatias de queijo por cima e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
O resultado:
Bolo de milho tipo Pamonha
Ingredientes:
01 xícara de coco fresco ralado grosso
04 espigas de milho
1 xícara e meia de de açúcar
03 colheres de manteiga/ margarina
Tire o milho do sabugo, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma de buraco, com margarina e farinha.
Despeje a massa na forma e asse por 1h em 180 graus.
Resultado:
Videos sobre a nossa festa junina:
Nenhum comentário:
Postar um comentário