Os caldos e sopas são super nutritivos, ótima opção de refeição para os tempos mais frios, a dica de hoje é aproveitar os legumes e verduras que tiver em casa, não tenha medo de fazer grandes quantidades, faça os caldos e congele em potes menores, dessa forma você evita o desperdício de alimentos.
O primeiro caldo é o de batata, com pouqíssimos ingredientes:
Caldo de Batata
Ingredientes:
06 batatas médias ( preferência batata inglesa)
03 dentes de alho
um fio de azeite
01 cebola pequena picada
cheiro verde á gosto
Sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
Linguiça calabreza para finalizar
Como fazer:
Descasque as batatas e cozinhe até ficar no ponto de desmanchar.
No liquidificador adicione as batatas com a água do cozimento, após bater verifique a consistência de creme.
Em uma panela adicione a cebola e o alho para refougar, logo após despeje o caldo e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Para servir, corte pedacinhos de linguiça calabreza, frite e separe para que possa acresentar no caldo.
Caldo de milho com frango
Ingredientes:
06 Espigas de milho
500g de peito de frango
Sal á gosto
Fio de azeite
01 cebola pequena picada
03 dentes de alho picados
pimenta do reino á gosto
Como fazer:
Coloque o peito de frango para cozinhar em panela de pressão para agilizar o processo.
Limpe bem as espigas de milho, com uma faca grande retire todos os grãos e separe em uma vasilha. Em um liquidificador coloque os grão e um pouco de água, bata tudo e coe com uma peneira fina, separando apenas o caldo e reserve.
Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola e o alho, deixe refogar.
Adicione o caldo do milho e deixe em fogo baixo até engrossar, adicione os temperos á gosto e o frango desfiado.
Caldo de abóbora com carne seca
Ingredientes:
Abóbora cabotiá - Aproximadamente 500g para 04 pessoas
Carne seca
Um fio de azeite
cebola média picada
04 dentes de alho amassado
Cheiro verde a gosto
sal a gosto
Como fazer:
Corte a abobora em pedaços grandes, coloque em uma panela para cozinhar com casca e tudo. Quando estiver no ponto de desmanchar, desligue o fogo e separe a água.
Retire a casca da abóbora, no liquidificador bata a agua do cozimento com a abóbora.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione o caldo e tempere a gosto.
A carne seca deve ser dessalgada, coloque em uma panela com água e deixe ferver, depois troque a água e ferva novamente. Repita o processo 05 a 06 vezes.
Agora coloque em panela de pressão com água e deixe cozinhar até estiver desfiando.
Acresente a cane desfiada no caldo de abóbora e finalize com cheiro verde.
Gostou ? Se fizer me conta o que achou
Deliciosos
ResponderExcluirFaça em casa para experimentar!
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