Receitas de caldos para o inverno! Blog Nunca Fiz

terça-feira, 11 de maio de 2021

Receitas de caldos para o inverno!





Se inicia a temporada de inverno, por isso hoje trouxemos receitas deliciosas de caldos super fáceis para fazer e aquecer nas noites mais frias.

Os caldos e sopas são super nutritivos, ótima opção de refeição para os tempos mais frios, a dica de hoje é aproveitar os legumes e verduras que tiver em casa, não tenha medo de fazer grandes quantidades, faça os caldos e congele em potes menores, dessa forma você evita o desperdício de alimentos.




O primeiro caldo é o de batata, com pouqíssimos ingredientes:

Caldo de Batata 

Ingredientes: 
06 batatas médias ( preferência batata inglesa)
03 dentes de alho
um fio de azeite 
01 cebola pequena picada 
cheiro verde á gosto
Sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
Linguiça calabreza para finalizar 

Como fazer:

Descasque as batatas e cozinhe até ficar no ponto de desmanchar. 
No liquidificador adicione as batatas com a água do cozimento, após bater verifique a consistência de creme. 
Em uma panela adicione a cebola e o alho para refougar, logo após despeje o caldo e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Para servir, corte pedacinhos de linguiça calabreza, frite e separe para que possa acresentar no caldo. 

Caldo de milho com frango 

Ingredientes: 
06 Espigas de milho
500g de peito de frango 
Sal á gosto
Fio de azeite
01 cebola pequena picada
03 dentes de alho picados
pimenta do reino á gosto

Como fazer: 
Coloque o peito de frango para cozinhar em panela de pressão para agilizar o processo.
Limpe bem as espigas de milho, com uma faca grande retire todos os grãos e separe em uma vasilha. Em um liquidificador coloque os grão e um pouco de água, bata tudo e coe com uma peneira fina, separando apenas o caldo e reserve.
Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola e o alho, deixe refogar.
Adicione o caldo do milho e deixe em fogo baixo até engrossar, adicione os temperos á gosto e o frango desfiado.


Caldo de abóbora com carne seca 
Ingredientes: 
Abóbora cabotiá  - Aproximadamente 500g para 04 pessoas 
Carne seca 
Um fio de azeite
cebola média picada
04 dentes de alho amassado 
Cheiro verde a gosto
sal a gosto

Como fazer: 
Corte a abobora em pedaços grandes, coloque em uma panela para cozinhar com casca e tudo. Quando estiver no ponto de desmanchar, desligue o fogo e separe a água.
Retire a casca da abóbora, no liquidificador  bata a agua do cozimento com a abóbora.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione o caldo e tempere a gosto.

A carne seca deve ser dessalgada, coloque em uma panela com água e deixe ferver, depois troque a água e ferva novamente. Repita o processo 05 a 06 vezes.
Agora coloque em panela de pressão com água e deixe cozinhar até estiver desfiando.
Acresente a cane desfiada no caldo de abóbora e finalize com cheiro verde.

Gostou ? Se fizer me conta o que achou 


2 comentários:

About Me