Blog Nunca Fiz

domingo, 3 de janeiro de 2021

Como eu faço as minhas marmitas saudáveis para semana ?



 Domingo é dia de fazer marmitas saudáveis! Se você tem dificuldade para fazer marmitas para a semana, tem pouco tempo ou apenas não sabe como montar uma marmita gostosa e saudável presta atenção que esse post é para você!

Janeiro é o mês que colocamos tudo em ordem não é mesmo ? Começamos a criar novos hábitos e dentre eles ter uma alimentação saudável.

Hoje vou te mostrar como eu faço as marmitas para o trabalho, aqui em casa são duas pessoas ou seja 02 marmitas por dia, vou explicar como eu faço, como eu monto e outras ideias pra vocês conseguirem tornar o hábito da alimentação saudável viável.

Para o início do ano decidi fazer dois tipos de marmitas saudáveis. 

A primeira tem almôndegas ao molho, beterraba e cenoura cozida. 

Para fazer a almôndega comece com meio kilo de carne moída, misture um ovo e farinha de aveia para dar liga. 


A carne ficará como uma massa e aí adicionamos os temperos, usei páprica doce, pimenta do reino, cominho e sal.

Adicionei um 02 alhos amassados e pedacinhos de pimentão.

Misture tudo e comece a fazer as bolinhas.

 Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e coloque as almôndegas para selar, ou seja, apenas dourar dos dois lados. 

Em uma panela acrescente azeite e alho, deixe fritar, coloque pedaços de tomate e molho de tomate, logo em seguida coloque um pouco de água , de forma que cubra as almôndegas, pois elas vão cozinhar no molho por 30 minutos.

Passando o tempo sua carne está pronta!

Os legumes não tem segredo, cortei todos em cubinhos, a cenoura, a batata e também a beterraba, cozinhei e separei.


Para temperar os legumes usei apenas sal e azeite, mas você pode temperar da sua forma. 

O espinafre cozinhei no vapor usando uma cuscuzeira.

Na hora de montar coloquei 4 almôndegas em cada bandejinha, coloquei os legumes e pronto. Poderia ter colocado um pouco de arroz mas não senti necessidade, você pode colocar a vontade, ou usar duas marmitas, uma apenas para saladas e outra com a carne e o arroz.




A segunda marmita coloquei cenoura, batata e espinafre, deixei um espaço para colocar ovos cozidos, prefiro cozinhar no mesmo dia, por isso deixei um espaço sobrando.

Você pode fazer o mesmo, deixar espaço para colocar um franguinho grelhado do mesmo dia, ovos, omelete. 

A quantidade que cabe em cada marmitinha é de 500ml porém acho pouco, principalmente para quem passa o dia trabalhando fora, por isso não dito quantidades por aqui, provavelmente vou levar uma marmita de carne e legumes e outra de saladas ou uma de arroz, depois mostro pra vocês como eu levo para o trabalho. 

Espero ter te trazido uma opção para fazer em casa e levar ao trabalho.

Meninas se vocês ainda tiverem dúvidas de como fazer uma reeducação alimentar indico esse E-book completo com receitas detox e low carb para desintoxicar o organismo e fazer você perder barriga e emagrecer de 5 a 10kg em menos de 27 dias COMPROVADO.
Aqui no blog você encontra muitas dicas mas nesse ebook tem muito mais conteúdo, te ensina direitinho como você deve fazer.

Se gostou comente aqui ou deixe sua pergunta que podemos responder em breve. Obrigada por vir até aqui, beijo e até o próximo post.


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sábado, 2 de janeiro de 2021

Vida saudável como começar?




 Há quem espere a virada de ano, outros esperam as segundas feiras para começar uma vida mais saudável. Chegamos em 2021 e preciso te dizer que comer de forma saudável exige um pouco de esforço, eu poderia vir aqui e te propor algo milagroso para emagrecer, ganharia visualização e dinheiro te vendendo uma ilusão.

Mas assim como você, anos atrás me encontrei acima do peso, triste sem saber por onde começar, na verdade a gente sempre sabe mas não cria a coragem. Hoje vamos conversar sobre como começar a vida saudável

Agora que acabou as festas imagino que acabou as suas desculpas para não se alimentar bem, emagrecer é fácil, o problema é saber cuidar da alimentação.

Inicie sua vida saudável dando oportunidades para alimentos importantes que você geralmente não come, por exemplo abobrinha, couve, agrião, chuchu, aveia, castanhas em geral. Parece bobo mas esses são alimentos importantes, para desintoxicar o teu corpo o suco do couve é incrível, por isso me esforço para tomar todos os dias, além da quantidade de ferro que possui, é um alimento também indicado para quem tem ansiedade.

Pode ser difícil pra você começar a ingerir folhas e legumes , mas certamente existem muitas receitas pela internet e por aqui no blog e você vai conseguir.

Aliás ser positiva nessa momento é importante, por isso acredito na sua força de vontade para retirar totalmente o açúcar, parece brincadeira mas ele é um dos seus maiores problemas, tudo que é industrializado tem açúcar, até o cigarro tem para poder viciar acredita ? 

Eu sempre digo aqui no blog e lá no Instagram também ( @blognuncafiz), que ir a feira é a melhor forma de começar a ser saudável, você vê cores, cheiros e sabores . 

Quando comecei a minha reeducação alimentar com meu marido fizemos compra no mercado e na feira apenas com alimentos digamos saudáveis, nada de doces, bolachas, sorvetes, refrigerantes. Ficamos 03 meses seguindo a risca e aí sim começamos a ter um certo equilíbrio, quando o corpo acostuma de fato, ele recusa o que você comia antes, as quantidades, para ter esse equilíbrio precisa passar de 02 a 03 meses seguindo a risca sem ceder.

Se você quer emagrecer com saúde, equilíbrio e viver bem comenta aqui:

 Eu quero e nos siga no Instagram @blognuncafiz pois teremos o mês de janeiro focado na alimentação saudável. Todas as terças e quintas terão conteúdos.

Aqui foi uma introdução do que está por vir. Um beijo e até terça feira 😘.


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segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Lagarto assado com batatas

 

Nesse domingo decidi fazer algo diferente aqui em casa, como estou de férias fui ao mercado e comprei uma carne para assar, sim lagarto assado com batatas é a receita de hoje.

Antes de começarmos a receita, lembre que é necessário temperar a carne com antecedência para que ela absorva o tempero.

Separamos 03 laranjas e usamos o suco para temperar e amaciar a carne.

Vamos lá:

Usamos uma cabeça de alho, descasque e amasse. Corte pedacinhos de cebola, use sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Faça furinhos ou cortes superficiais na carne para o tempero adentrar. Pegue um saquinho transparente e coloque a carne e todo o tempero, até o suco da laranja. Amarre o saquinho e deixe na geladeira, pode ser feito de um dia para o outro, aqui deixei 30 minutinhos.

Pegue uma assadeira e passe azeite nela para não grudar a carne no fundo.



Aqui entra a parte importante, você tem duas opções, uma delas é colocar a  carne na panela de pressão e  dar uma pré - cozida e depois leve ao forno para assar, ou como eu fiz, coloquei a carne na assadeira, joguei batatinhas em rodelas e ceourinhas, cobri com papel alumínio e levei só forno por umas 2 horas , nesse tempo quando percebi que já estava cozido retirei o papel alumínio e deixei mais um pouquinho no forno para dourar.

No fim ficou bem macia, a carne estava saborosa, completamos a refeição com uma farofa de abacaxi e um arroz branco.




EAI deu vontade ? A receita da farofa está disponível no meu Instagram @blognuncafiz vai lá pra conferir! 

Até o próximo posto! 😘

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quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Receita da batata gratinada - fácil e rápida!



 Recentemente encontrei uma receita de batatas gratinadas, gostei tanto da ideia que resolvi experimentar, na verdade nunca tinha pensado em usar as batatas dessa forma. Nós que amamos batatas já criamos todo tipo de receita, é cozida, é frita, assada e por ai vai, todas são deliciosas.

Nós vamos utilizar a batata inglesa como base da nossa receita, mas caso queira usar outros ingredientes como a mandioca também dá pra fazer, sempre posto muitas ideias de pratos saudáveis e vocês me mandam mensagens pedindo as receitas, por isso estou começando a gravar todas as receitas ou pelo menos tirar fotos e colocar aqui no blog para que vocês possam repetir em casa. 

Pra mim é importante que você me siga no instagram ou no meu canal do youtube, pois é uma forma de retribuir meu trabalho, ultimamente os ingredientes  para qualquer receita tem ficado cada vez mais caro e como não somos ricos e famosos ainda dependemos dos centavinhos do adsense. 

Esse é o meu canal:


Esse é o meu instagram: 





Vamos a  receita!
Você vai precisar de 1 kg de batata inglesa, eu usei um pouco menos de um quilo, mas essa quantidade vai depender de quantas pessoas você vai servir. Lave as batatas, descasque e por último corte elas em rodelas grossas, de 1cm se possível, coloque em uma panela e deixe cozinhar até ficar "al dente", nem muito mole nem muito dura e separe. 





Agora vamos preparar o que eu chamo de recheio, usei meia linguiça calabresa, tirei a pele e cortei em cubinhos pequenos mesmo, nessa parte você pode substituir a linguiça por bacon, também fica ótimo.
coloque na frigideira para fritar, não precisa colocar óleo na panela pois a linguiça já solta muito óleo, quando estiver bem douradinha acrescente cebola picadinha em pedaços pequenos e pimentão verde, deixe dar uma leve fritada e desligue o fogo, separe.




A parte do molho também é fácil de fazer, usamos 02 caixinhas de creme de leite, mas se achar necessário coloque um pouco de leite para complementar ou acrescente mais uma caixinha.
Em uma panela coloque uma colher de sopa de margarina, 03 dentes de alho bem amassados para fritar na margarina, quando estiver dourado acrescente o creme de leite, mexa bem e acrescente outros temperos a gosto, como pimenta do reino, sal e desligue o fogo.

Vamos a montagem! 
Usei uma forma comum mas poderia ser um refratário de vidro daqueles que podem ir ao forno.
Comece colocando um pouco de molho pela forma, coloque as rodelas de batatas por cima fazendo camadas. Sendo a primeira camada de molho, a segunda batatas, a terceira molho, a quarta nosso recheio de linguiça calabresa, batatas e por fim o restante do molho e fatias de queijo mussarela. 
Leve ao forno por 30 a 40 minutos  por 180 graus.


Fica uma delícia! Espero que façam em casa. 


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terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Como fazer uma ceia de Natal saudável ?




A época mais esperada do ano chegou! Começar os preparativos para o Natal é muito gostoso, desde a decoração até as comidas da ceia, mas se você está de dieta por opção ou por algum problema de saúde como fazer uma mesa cheia de comidas gostosas e saldáveis ? 
Há pessoas que saem da dieta somente nos dias de festa para aproveitar, o que não é errado, mas se você é do time que não pode comer açúcares, gorduras, podemos te mostrar algumas opções mais leves e diferentes para uma noite maravilhosa com a sua família!

Vamos começar pelas saladas, pode parecer clichê, mas calma existem muitas opções deliciosas, particularmente tenho minhas 02 saladas favoritas mas existem muitas outras. 

Salada Tropical, vai alface, tomate, pedacinhos de abacaxi ou manga e um molho de iogurte ( um iogurte desnatado, azeite, alho e cheiro verde; bater tudo no liquidificador). 

Salada Ceaser, ingredientes básicos, como alface, tomate cereja, frango grelhado em pedacinhos, queijo em pedaços e um super molho de iogurte batido com alho e azeite.


A ideia é trazer novos pratos e não comer o mesmo, claro que algumas receitas de família são mais afetivas, trazem lembranças e isso é incrível, mas aquela lasanha que todo ano tem na mesa pode ser trocada por outros pratos ou pelo menos uma lasanha mais saudável.

Lasanha de abobrinha
Aqui a massa é substituída pela abobrinha, cortada em fatias finas, mais ou menos 1 cm. O truque para dar certo é usar uma frigideira anti aderente para não grudar, coloque as fatias na frigideira sem óleo e deixe dar uma douradinha de cada lado. Prontinho agora é só fazer sua lasanha normalmente. 


 Filé de Tilápia: 
Uma carne tão saborosa mas que em épocas natalinas nãos costumamos ver na mesa dos brasileiros, a menos que estejam na praia, brincadeira a parte, o peixe é uma ótima sugestão, pode ser feito assado no forno ou então na churrasqueira, pode acompanhar legumes e arroz branco. 


Ah mas e a sobremesa ? Eu amo doces mas desde que comecei a mudar a alimentação, quanto mais açúcar na receita mais minha boca começa amargar, por isso prefiro os doces das frutas. 

Abacaxi assado: 
É a melhor receita, eu juro juradinho. Depois de descascar o abacaxi , corte em rodelas coloque canela em pó por cima e deixe assar na churrasqueira ou no forno, também fica bom.


Aposte também nas sobremesas geladas como o sorvete de banana, é só congelar algumas bananas, depois coloque no liquidificador para bater com morango, acrescente mel para adoçar se achar necessário, quanto mais bater mais cremoso fica. por fim leve de novo para geladeira até ficar na consistência de sorvete. 







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