Para um café da tarde em família e amigos! O pão caseiro transborda amor e carinho, nada mais incrível do que oferecer uma refeição caseira, seja café da manhã ou café da tarde, sempre se torna especial com pão caseiro.
Se você gosta de cozinhar mas não tem muito jeito para massas, ou está começando a fazer pães, essa é a receita certa. Não precisa sovar, um pão fácil de fazer, fica pronto rápida mente e claro pouquíssimos ingredientes.
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Vamos precisar de poucos ingredientes, sendo eles:
Meio pacote de fermento biológico seco.
01 colher de sopa de margarina
02 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xicara de leite morno
01 colher de sopa de açúcar
01 pitada de sal
01 ovo inteiro
Para preparar a receita comece colocando o leite morno em uma vasilha grande, acrescenta o açúcar e o fermento, misture eles bem, depois disso acrescente a margarina, o ovo, o sal e por último a farinha.
Misture todos os ingredientes bem, lembre se que não iremos sovar, pois a textura da massa é elástica, parecendo a massa do bolinho de chuva.
Depois de misturar tudo muito bem cubra a vasilha e aguarde 20 minutos para a massa crescer, quando passar os 20 minutos misture a massa novamente com uma espátula ou colher, trazendo a massa de baixo para cima. Aguarde mais 20 minutos.
Pronto! Agora é hora de untar a forma com óleo e despejar a massa, para deixar a parte de cima brilhosa, bata uma gema e passe sobre a massa antes de ir ao forno.
Aqui em casa coloquei em 160 graus e deixei por 30 a 40 minutos.
Depois é só saborear, fica macia e gostosa!
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