Faz pouco tempo que encontrei essa receita e decidi testar, quem acompanha o blog sabe da luta por comidinhas mais saudáveis e quando vi a palavra INTEGRAL meus olhos brilharam.
Pretzel é como um pãozinho ou biscoitinho, já comprei aqueles do shopping que vem bem açucarado e com canela, eles servem quentinhos aquilo é muito bom, porém a receita tem muito açúcar né.
Então fui tentar fazer a tal receita:
Comecei com 2 colheres de chá de fermento seco biológico, 240ml de água morna e 1 colher de sopa de açúcar, todos eles em uma vasilha, deixei por 10 minutos para o fermento agir.
Em outra vasilha coloquei 1 xicara de farinha de trigo e duas xícaras de farinha integral, acrescentei uma colher de açúcar ( estou usando o demerara mas pode ser qualquer um).
Misturei todos eles e fiz um buraquinho no meio para despejar a água com fermento e também as 4 colheres de sopa de margarina ( aqui fiquei triste pois não tinha como substituir por algo saudável).
Depois é só misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até soltar da mão completamente.
Precisa untar uma vasilha com azeite, pode ser bem pouquinho pra massa não grudar, aí deixa ela que tinha por 1 hora até dobrar o tamanho, depois é só modelar e assar.
Pode colocar farinha integral na mesa para ajudar a fazer os moldes.
No fim os meus não ficaram taaaao parecidos assim, mas tudo bem!
Coloquei no forno por 30 minutinhos a 160 graus, mas fique de olho porque assam rapidinho.
Comemos o pretzel íntegral pela primeira vez e tinha gostinho de biscoito integral.
Se você gostou da receita e vai fazer pode comentar aqui ou então pode me marcar com a hashtag #blognuncafiz
Ah e a caneca das fotos já está disponível no nosso site Youzi Box.
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