Estudar e trabalhar já toma todo nosso tempo e se acrescentar mais algumas atividades no nosso dia ficamos sem tempo para cozinhar, no final das contas acabamos com comidas prontas, parece mais fácil ir a algum aplicativo e pedir uma refeição.
Se você precisa de ideias para o seu jantar durante a semana podemos te ajudar, se prepare para anotar e criar forças para preparar tudo em apenas 1 dia. Que tal ?
Semana passada trabalhei 2 horas na cozinha, cozinhando todos os legumes que tinham na geladeira, assim nada ia estragar e conseguiria aproveitar melhor cada alimento.
Separei 2 cenouras para cozinhar e duas cenouras para ralar
Guardei as cenouras raladas em potes de plástico transparente ( daquele que pode ir ao micro-ondas e também ao congelador).
As outras cenouras cozidas usei para fazer caldo de legumes, na minha receita foi abóbora e cenoura cozida, bati no liquidificador com água e alguns temperos e coloquei na panela até aparecer umas bolinhas de fervura, no fim acrescentei metade de uma caixinha de creme de leite.
Coloquei nos potes e esperei esfriar, é importante não encher até a boca do pote, pois no congelador ele estufa, se usar potes de vidro ele pode quebrar dentro da geladeira.
Agora que você tem legumes cozidos e cortados na geladeira, fica mais fácil preparar o jantar, um exemplo disso é usar a cenoura ralada para vários pratos diferentes.
Arroz com cenoura
O preparo do arroz é o mesmo só acrescentar um pouco de cenoura ralada na hora de cozinhar, no final fica muito saboroso e nutritivo.
Patê de frango com cenoura ralada
O patê de frango é super fácil de fazer, com um peito de frango cozido e desfiado acrescente creme de ricota e a cenoura ralada, temperos são a gosto, cheiro verde, cebola ou cebolinha.
Esse patê vira um lanche maravilhoso quando temos Wrap desses prontos s=do mercado ou até um pão francês ou pão integral, fica a critério de cada um. Para parecer uma super lanche coloco alface e tomate ( na verdade tenho um video sobre lanches saudáveis)
Omelete recheado
No omelete recheado uso o que tem na geladeira e sempre fica bom, antes usava farinha, hoje já faço diferente :
02 a 04 ovos dependendo de quantas pessoas vão comer
Bato eles já com o tempero, aqui em casa uso o tempero fit e o tempero chimichuri e também o fermento em pó.
Na frigideira coloco um pouquinho de manteiga apenas para untar, jogo metade dos ovos mexidos.
Começo o recheio, jogue por cima frango desfiado, cenoura ralada, tomate queijo mussarela ou cream cheese e depois o restante dos ovos. tampe e deixe no fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados e terá um omelete turbinado que parece até uma torta.
Macarrão com espinafre
Cozinhar o macarrão até ficar ao dente, nada muito cozido.
Em uma panela coloque manteiga, alho em pedacinhos para dourar, acrescente um pouco de leite e colheres generosas de cream cheese, pimenta do reino e sal.
coloque o macarrão já escorrido na panela com molho e coloque os espinafres, misture tudo e prontinho!
Os caldos são uma boa opção pra quem não quer cozinhar, aqui em casa fiz uma boa quantidade e deixei no freezer, nos dias em que não tenho tempo descongelo um potinho e pronto!
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