Marmitas para semana como fazer e economizar ? Blog Nunca Fiz

terça-feira, 25 de janeiro de 2022

Marmitas para semana como fazer e economizar ?

Marmita parecia algo específico para quem passava o dia fora de casa trabalhando ou então para quem estava seguindo alguma dieta rigorosa, como as atrizes, atletas, somente quem queria ter uma alimentação rápida e eficiente. 




Porque fazer marmitas para a semana ?

Essa é a melhor forma de economizar atualmente, por conseguir evitar desperdícios dos alimentos, a regra é simples: comprar alimentos frescos, lavar, cortar e preparar.

O maior benefício é no valor gasto, pois a preparação total dos alimentos rende muitas porções, evita o desperdício, proporciona uma refeição mais saudável e ainda assim sobra tempo para as outras tarefas durante a semana. 


As marmitas podem ser feitas em um único dia da semana, por isso é importante se preparar quanto aos alimentos que vai usar, é recomendado ir a feira antes de começar os preparos, pois as verduras e legumes dão mais volume ao prato, aumenta a saciedade, deixando a refeição mais leve e saudável. 



Quais alimentos podem ser congelados ?

A grande maioria dos alimentos podem ser congelados, porém precisam passar por uma espécie de pré-cozimento, conhecido como branqueamento, colocar os legumes em água fervente por alguns minutos e retirar antes mesmo de estar moles, cozidos demais.


Essa técnica pode ser usada em cenoura, chuchu, espinafre, couve e ervilhas, é preciso ter cuidado ao fazer o mesmo processo com as batatas e abóboras, pois elas perdem a textura e ficam com gosto estranho. 


É recomendado fazer esse processo e logo após armazenar em saquinhos transparentes, vasilhas plásticas próprias para ir ao congelador e colocar a data, esses alimentos devem ser consumidos em até 03 meses. 


Atenção ao uso de potes de vidro, os alimentos devem ter um espaço para respirar, isso porque o alimento congelado expande e pode  quebrar o vidro. Sempre coloque a porção abaixo da quantidade original do vidro. 




Como preparar o cardápio da semana ?

O cardápio da semana deve ser pensado estrategicamente,seguindo a estação do ano, por exemplo, cada alimento tem sua época de abundância e preço baixo, então prefira fazer receitas de acordo com os alimentos da estação.


No inverno aproveite os carboidratos, como mandioca, mandioquinha, batata e abóbora para fazer caldos e congelar. Já no verão faça potes de saladas prontas sem tempero, assim duram mais tempo e ficam fáceis para uma refeição de emergência. 










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