A correria do dia a dia acaba com a nossa criatividade, não é mesmo ? E acabamos preparando sempre a mesma comida, acabamos enjoando e o prazer de cozinhar e até de comer desaparece.
Hoje vamos te dar muitas ideias deliciosas do que preparar para o almoço do dia a dia, assim você consegue variar mais nas receitas do dia a dia, aproveitar aqui e te convidar ao me canal do youtube que sempre compartilho meu dia a dia, refeições e limpeza. CANAL CAROLINA AMANDA.
Um almoço com arroz e feijão fresquinho é o que todas nós queremos, mas e o restante ? como variar o cardápio mesmo com pouco tempo disponível ?
Aprendendo a congelar os alimentos da forma certa! Aproveite os alimentos e evite perdas, deixe comida pré pronta na geladeira e ganhe tempo nos preparos do dia a dia. Nós falamos muito aqui sobre como preparar os alimentos, como guardar e eu vou te indicar um PDF que comprei recentemente sobre comida congelada, e gostei muito, tem várias receitas, até aprendi a fazer um brigadeiro saudável bem gostoso.
É importante a gente aprender sobre a alimentação, porque muitos problemas de saúde podem ser resolvidos através da adequação dos alimentos ingeridos, se você já acompanha o blog, sabe da minha história e luta contra os problemas de saúde, por isso busco aprender, não é fácil mas a gente está sempre correndo atrás.
Almoço simples do dia a dia
Esse prato é incrível, super colorido, tem uma salada com manga, cebola rocha, tomate; e ainda cumpre o recomendado, proteína, carboidrato e vegetais.
Geralmente aqueço a Air fryer em 200 graus, mas na hora do preparo diminuo para 160 e aumento o tempo, assim ela fica suculenta e não dura e queimada, fica muito bom!
Em questão da batata doce do primeiro prato, prefiro usar apenas 1 carboidrato, ou arroz ou batata, mas fica ao seu critério, o importante é variar a alimentação comendo de tudo um pouco, caso você queira ideias mais saudáveis temos aqui no blog também, fique a vontade para pesquisar.
Almondegas são maravilhosas! Aqui em casa faço muito e congelo, vou ao açougue compro a carne moída na hora, chego em casa já tempero tudo de uma vez, faço as bolinhas e congelo pra sempre ter em casa na hora da sufoco.
Uso orégano, pimenta do reino páprica e sal, depois corto pedacinhos de alho, tomate e até pimentão e coloco junto, mas isso é de gosto. Depois faço as bolinhas e coloco numa forma no congelador, quando estiverem já congeladas é só colocar dentro de saquinhos ou potes com tampa no congelador.
Dá pra fazer no forno, dá pra " fritar" em um pouco de azeite só pra deixar douradinha e depois jogar no molho de tomate para cozinhar ( fica uma delícia) ou fazer na Air Fryer.
você gostou das ideias ? Já vai levar uma delas pra fazer de almoço hoje ?
Conta aqui pra mim nos comentários! beijo e até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário