O nome dispensa parece algo chique, mas na verdade é uma forma da gente organizar nossos alimentos, quantas vezes você esqueceu que tinha algo, porque não estava visível e acabou estragando ?
A dispensa geralmente ocupa um pouco de espaço, mas você chega e vê tudo que tem, usamos prateleiras abertas, sem portas ou com portas transparentes.
Aqui em casa sempre tive problemas com armários de madeira, minha cidade é muito úmida, por isso na cozinha sempre usei muitas prateleiras, as de ferro são ótimas e resistentes, você pode parafusar na parede e ter mais segurança, porém é melhor revestir as prateleiras com adesivo para evitar contato com a água e criar ferrugem.
As prateleiras de plástico são menos resistentes e aguentam menos peso, porém pode molhar, não mofa e é fácil tirar de um lugar para outro.
Quando for colocar os fardos de mantimentos coloque um papelão no chão e um tapetinho por cima, os potes devem estar com datas e nomes de cada alimento, deixe as datas mais velhas na frente para ir consumindo os da frente e os de trás por último.
Caixas de feira ( plásticas) são resistentes e podem ser usadas como estante empilhando uma em cima da outra, em caso de caixas acrílicas com mantimentos fechados, feche com uma tampa e deixe um papel do lado de fora escrito o que tem lá dentro, quantidade e vencimento, tampe e deixe em lugar seco para não mofar.
É possível comprar produto anti mofo para colocar nesse ambiente, assim você vai trocando ao longo do tempo, limpando também o local para evitar qualquer tipo de sujeira/ contaminação.
Segue exemplos para você fazer na sua casa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário