O brasileiro ama festa junina, desde as roupas, decorações e principalmente a comida. Se você está esperando ansiosamente essa data mas não pode exagerar nos doces, tá aqui a sua oportunidade de conhecer receitas saudáveis, gostosas e com clima de festa junina!
A festa junina era uma festa pagã que acontecia na Europa, acontecia da primavera para o verão, que aqui no Brasil seria no mês de junho, o objetivos dessas festas era afastar os maus espíritos e fazer com que as pragas não atingissem as colheitas. A Europa começou a ser cristianizada, se consolidou como a principal religião, então a festa passou a fazer parte do calendário católico.
Essa festa chegou ao Brasil com a colonização, no início chamavam de festa Joanina em referência a João Batista, mas ao longo dos anos se tornou Festa Junina por conta do mês que era realizada. A aceitação e crescimento da festa aconteceu no nordeste, fazendo com que símbolos nordestinos fossem incorporados, assim como todas as características rurais, assim se espalhando por todo o Brasil.
Você sabia disso ?
Pudim de tapioca
Ingredientes:
1/2 xicara de cha de tapioca em flocos ou granulada
1/2 garrafinha de leite de coco light
1/2 xícara de chá de água
1/2 lata de leite condensado diet ou 04 colheres de sopa xilitol
1 1/2 xicara de creme de leite
01 ovo batido
01 xícara de coco fresco ralado.
Modo de fazer:
Em uma tigela funda, coloque a tapioca, o leite de coco e a água. Deixe de molho por 30 minutos, ou até que a tapioca fique bem macia. Misture o leite condensado ( ou xilito) com creme de leite e o ovo. despeje em uma assadeira ou refratário retangular untado com óleo . Leve ao forno pré - aquecido a 180° C graus em banho maria até cozinhar. Para saber o ponto espete com a ponta de uma faca e ela deve sair limpa, assim como os bolos tradicionais. Espere esfriar e coloque na geladeira, sirva com coco fresco, fica uma delícia!
Arroz Doce
Ingredientes:
01 xícara de chá de arroz
01 xícara de chá de água
03 xícaras de chá de leite semi- desnatado
04 colheres de sopa de leite em pó desnatado
03 colheres de sopa de xilitol
gotas de essência de baunilha
Canela e cravo a gosto
01 colher de requeijão light
03 gemas
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz na água com a panela fechada até secar. Coloque o leite, o leite em pó, o adoçante, a canela, o cravo e a baunilha. Cozinhe por 15 minutos ( mexa de vez em quando). Retire do fogo e junte o requeijão e as duas gemas diluídas em um pouco de leite frio. Misture bem e leve novamente para o fogo por mais cinco minutos para cozinhar as gemas. Sirva Frio ou quente polvilhado de canela em pó.
Pamonha
Ingredientes:
06 espigas de milho com a palha
01 xícara de leite semidesnatado
01 lata de milho verde sem a água
01 xícara de água de coco
01 colher de sopa cream cheese light
03 colheres de sopa de adoçante culinário ( xilitol)
gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
Reserve a palha e os sabugos das espigas. No liquidificador, bata os grãos com o leite por dois minutos. Junte o milho em lata, a água de coco, o cream cheese, o adoçante e a baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Reserve. Amoleça a palha em água fervente e monte as pamonhas, use duas palhas para cada unidade, dobre a parte inferior e as laterais e, no meio. coloque duas conchas pequenas do creme. Feche e amarre com barbante limpo. Coloque as pamonhas em uma panela furada, com água pela metade e cubra com os sabugos. Assim que a água ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário