Como fazer requeijão caseiro ? Blog Nunca Fiz

quinta-feira, 6 de abril de 2017

Como fazer requeijão caseiro ?



Olá! Hoje decidi trazer  uma receita de um requeijão caseiro, estou nessa fase que preciso me cuidar e comecei a pegar gosto por comidas mais nutritivas e feitas em casa e quero cada vez mais ir tirando comidas industrializadas, é um processo difícil mas aos poucos vamos conseguindo.

Vamos a receita ?





Você precisa de
01 Litro de leite de vaca pasteurizado 
uma xícara de vinagre ( usei o vinagre de álcool)
sal  a gosto

como fazer ?

Em uma panela coloque o leite e deixe ferver, logo após coloque o vinagre na panela e misture ate o leite talhar ( essa é a hora que o leite vira o queijo).
tampe e deixe uns 20 minutos descansando para completar esse processo.

próxima etapa : 
Coloque o pano de prato em cima da peneira, com auxílio de uma concha vá colocando o seu queijo com soro para coar, pois vamos precisar separar isso, vá apertando para tirar bem o soro.

Quando terminar coloque o seu queijo no liquidificador e 2 conchas de soro
acrescente uma colher de sopa de manteiga sem sal e bata tudo até ficar na textura cremosa de requeijão.

Vale dizer que agora você pode colocar outros queijos dentro para obter sabores diferentes, colocar temperos, acrescentar sal ou que você quiser.






O meu coloquei num pote de vidro com tampa e foi direto para geladeira, além disso o consumo deve ser rápido, não deixe mais de 5 dias, pois pode estragar.Espero que tenham gostado. beijos até o próximo post! 

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